Dimanche 13 novembre, devant la mairie, deux énormes chaudrons odorants dans lequel plus de 300 diots cuisaient sur leurs sarments de vigne, fumaient, accueillant les 104 convives arrivant de Tréminis et des villages voisins de Veynes à Monestier du Percy. Par un temps plus doux que l’an dernier, tous étaient ravis de pouvoir participer à ce 7ème traditionnel repas « diots savoyards à la chaudière » organisé chaque automne par le Trémini’s club depuis 2015. Les participants enjoués étaient accueillis aux tables colorées par la dynamique équipe avant de partager un apéritif. Jacqueline Bonnet la présidente a remercié tous les acteurs de la manifestation notamment l’équipe des cuisiniers venue de Vassieux en Vercors pour régaler encore une fois la salle comble. Enfin, les gros chaudrons fumants, répandant de délicieuses odeurs alléchantes, furent apportés au milieu de la salle. Tous se sont régalés dans une ambiance joyeuse et amicale. Avant le départ, les gagnants du pesage du « filet garni » et le tirage de la tombola sont repartis fiers et satisfaits. Ce banquet maintenant traditionnel est attendu et apprécié. En partant les invités ont dit être prêts à revenir l’an prochain ! Jacqueline Bonnet a annoncé qu’en 2023, le Trémini’s club organisera un grand repas festif à l’occasion de la 10 ème année du Club.