Un délicieux repas « diots savoyards » a réuni 120 participants à Tréminis dimanche 5 novembre à midi
Dimanche 5 novembre, les 120 convives arrivant de Tréminis et des villages voisins : Veynes, Lus la Croix Haute, Clelles, Mens, Lalley, Monestier de Clermont… furent joyeusement accueillis par la dynamique équipe du Trémini’s Club qui avaient préparé une jolie salle douillette aux tables colorées. Devant la mairie, deux énormes chaudrons fumants remplis de plus de 300 diots cuisaient sur leurs sarments de vigne, dans des vapeurs odorantes de vin blanc. Par un temps pluvieux et plutôt frais, tous étaient ravis de pouvoir participer à ce 8ème traditionnel repas « diots savoyards à la chaudière » organisé chaque automne par le Trémini’s club depuis 2015. Jacqueline Bonnet la présidente et la maire Anne-Marie Fitoussi ont remercié tous les participants, félicitant notamment l’équipe des cuisiniers venue de Vassieux en Vercors pour régaler encore une fois la salle comble et affamée. Enfin, les «chefs cuistots » ont apporté les gros chaudrons fumants, répandant de délicieuses odeurs alléchantes. Tous ont dégusté les plats dans une ambiance joyeuse, chaleureuse et amicale. Puis le poids du « filet garni » a été dévoilé et a permis de récompenser la gagnante. Le tirage de la petite tombola a fait des heureux. Ce banquet maintenant traditionnel est attendu et apprécié. Le bénéfice de ce repas permettra d’offrir un voyage de fin d’année aux écoliers du village, ainsi qu’une participation à certaines sorties qui seront programmées lors de l’Assemblée Générale du club en janvier 2024.